8 (800) 222-52-09

Круглосуточно

Заказать звонок
ГлавнаяНовости

Новости

Об организации обязательных предварительных медосмотров работников

Обязанность работодателя обеспечить прохождение обязательного предварительного медосмотра отдельным категориям лиц закреплена в ТК РФ, определены категории работников, которые при приеме на работу должны пройти медосмотр.

Кого можно освободить от прохождения первичного инструктажа по охране труда

Работодатель, в установленных случаях, вправе освободить некоторых работников от прохождения первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте.

Обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим по новому Порядку

С 01.09.2022 перечень категорий работников, которым работодатель должен организовать обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, расширен.

Инструктажи на рабочем месте — обязанность специалиста по охране труда?

Часто работодатели считают, что всё, что касается инструктажей по охране труда – забота исключительно специалиста по охране труда. Поэтому часто возникает ситуация, когда специалист по охране труда помимо вводного инструктажа проводит ещё и первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктаж. Разбираемся, законно ли это?

Особенности охраны труда работников при гибком графике

В последнее время все чаще работодатели, результативность которых зависит не от количества отработанного времени, а от иных показателей эффективности (KPI, сдельная работа и др.) предлагают работникам гибкий график работы. У других работодателей существует при этом вопрос – если с работником произошёл несчастный случай, как его квалифицировать?

Государственная экспертиза условий труда

Работодатели (их объединения) могут обратиться за проведением государственной экспертизы условий труда с целью: оценки качества проведения СОУТ, правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, фактических условий труда работников.

Минтруд утвердил общие требования к организации безопасного рабочего места

С 01.03.2022 применяются требования к организации безопасного рабочего места, они утверждены Приказом Минтруда России от 29.10.2021 №774н.

Как работодателю обеспечить учет и рассмотрение обстоятельств и причин микроповреждений (микротравм)

С 01.03.2022 работодатель должен осуществлять учет и рассмотрение причин и обстоятельств, которые привели к возникновению микроповреждений (микротравм) работников. Это предусмотрено ст. 226 ТК РФ в целях предупреждения производственного травматизма и профзаболеваний.

Когда проводить внеплановую специальную оценку условий труда

Когда необходимо проводить внеплановую СОУТ, какие для этого предусмотрены случаи, сроки? В данном материале рассмотрим случаи и сроки проведения внеплановой СОУТ, установленные Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

О приостановке действия приказа о требованиях к инструкциям и правилам по охране труда

С целью снижения нагрузки на бизнес Минтруд приостановил введение в действие собственного приказа №772н от 29.10.2021 об основных требованиях к содержанию инструкций и правил. Разбираемся, что это значит и какие последствия могут наступить.

Учебный центр повышения квалификации «СЭМС»Контакты:
Адрес:ул. Заставская, д. 33 литера Ж, пом. 106Санкт-Петербург,
Телефон:8 (800) 100-26-02,Факс:8 (800) 100-26-02,Электронная почта: info@dpokurs.ru