8 (800) 222-52-09

Круглосуточно

Заказать звонок

Условия труда

Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (ст. 37 Конституции РФ).


Одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений, является обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в т. ч. на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены (ст. 2 ТК РФ).

Принципами обеспечения безопасности труда являются предупреждение и профилактика опасностей, минимизация повреждения здоровья работников (ст. 209.1 ТК РФ).

В ТК РФ, условия труда определены как совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, которые влияют на работоспособность и здоровье работника.

Федеральным законом N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» к вредным и (или) опасным факторам производственной среды и трудового процесса отнесено:

- вредные и опасные факторы производственной среды – физические, химические и биологические факторы,

- вредные и опасные факторы трудового процесса – тяжесть трудового процесса и его напряженность.

Безопасными условиями труда признаются такие условия труда, при которых на работающих исключено воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

Обеспечивать каждому работнику безопасность и условия труда, соответствие каждого рабочего места государственным нормативным требованиям охраны труда -является обязанностью работодателя.

Работодатель создает безопасные условия труда исходя из совокупной оценки технического и организационного уровня рабочего места, а также из оценки факторов производственной среды и трудового процесса, которые могут привести к нанесению вреда здоровью работников.

Отнести условия труда на рабочих местах к вредным или опасным, можно только после проведения СОУТ на них, т.к СОУТ является единым комплексом мероприятий по выявлению вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника, с учетом отклонения их фактических значений от установленных на федеральном уровне нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Обеспечивает организацию и финансирование проведения СОУТ работодатель, это его обязанность.

По результатам проведения СОУТ устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.

Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса: 1 класс (оптимальные), 2 класс (допустимые),3 класс (вредные) и 4 класс (опасные) условия труда.

Условия труда на рабочем месте должны быть обязательно включены в трудовой договор работника (ст. 57 ТК РФ).

Работнику, занятому на работах с вредными и или опасными условиями труда предусмотрены права на гарантии и компенсации, включая медицинское обеспечение, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Результаты проведения СОУТ могут применяться для информирования работников об условиях труда на их рабочих местах, о существующем риске повреждения их здоровья, о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов и о полагающихся работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, гарантиях и компенсациях.

Труд и здоровье людей охраняются государством. От состояния условий труда работника зависит уровень его работоспособности, результат работы, состояние здоровья.

Совершенствование охраны и гигиены труда, обеспечение максимально безопасных условий труда работникам, способствуют сохранению их здоровья, повышению уровня их работоспособности и мотивации к труду.


Материал подготовила Гетко А.В, эксперт в области охраны труда

Учебный центр повышения квалификации «СЭМС»Контакты:
Адрес:ул. Заставская, д. 33 литера Ж, пом. 106Санкт-Петербург,
Телефон:8 (800) 100-26-02,Факс:8 (800) 100-26-02,Электронная почта: info@dpokurs.ru