8 (800) 222-52-09

Круглосуточно

Заказать звонок

Специальная оценка условий труда: какие приказы по охране труда должны быть разработаны

В соответствии со статьей 212 ТК РФ работодатель обязан проводить СОУТ. Законом, регламентирующим порядок проведения является ФЗ №426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда».

С целью проведения СОУТ в организации должны быть разработаны следующие документы:

Приказ о создании и функционировании комиссии по специальной оценке условий труда. Комиссия фиксирует результаты проведения СОУТ, которые подлежат включению в иные локальные нормативные акты с целью установления гарантий и компенсаций по результатам СОУТ.

В составе комиссии должно быть нечетное число членов. В комиссию обязательно входят:

— Представитель работодателя (директор или его первый заместитель);

— Специалист по охране труда;

— Представитель работников (представитель профсоюза или уполномоченный по охране труда)

Настоятельно рекомендуется включать в комиссию и других руководителей и специалистов. Желательно предварительно обучить их по охране труда в учебном центре. Однако, такие руководители должны быть готовы компетентно ответить на самые главные вопросы для каждого работника (об их условиях труда, гарантиях и компенсациях).

Такими руководителями, которых необходимо включить в комиссию, могут быть:

— Начальники крупных цехов, отделов, где работают сотрудники с вредными условиями труда;

— Начальник кадровой службы (в связи с необходимостью внесения изменения в трудовые договоры по результатам СОУТ);

— Главный бухгалтер, бухгалтер расчетного стола или иное лицо, которое занимается начислением заработной платы (в связи с необходимостью пересмотра гарантий и компенсаций);

Помните, что комиссия является постоянно действующей, поэтому в случае изменения должностей или Ф.И.О. работников, участвующих в работе комиссии, приказ необходимо своевременно обновить.

После заключения договора с аккредитованной лабораторией и проведения специальной оценки условий труда на всех рабочих местах, создается не менее важный документ.

Приказ о завершении специальной оценки условий труда. В нем необходимо отразить результаты проведенной СОУТ (как правило, сводная ведомость является приложением к приказу). Следует также установить кадровой службе двухмесячный срок для внесения изменений в трудовые договоры работников. В них должны отражаться новые классы специальной оценки условий труда, а также полагающиеся гарантии и компенсации.

В месячный срок руководители структурных подразделений должны будут также ознакомить работников с результатами СОУТ на их рабочих местах, а бухгалтерии произвести начисления заработной платы в соответствии с вновь установленными гарантиями и компенсациями. Специалист по охране труда должен будет подать декларацию о соответствии рабочих мест с допустимыми условиями труда в Государственную инспекцию труда. Все эти действия следует отразить в приказе и проконтролировать их выполнение.

Также в приказе возможно отразить случаи, в которых должна быть проведена внеплановая специальная оценка условий труда – по результатам расследования несчастных случаев, предписанию инспектора, либо по письменному заявлению представительного органа работников (профсоюза или уполномоченного по охране труда).

Помните, что все документы по специальной оценке условий труда, локальные нормативно-правовые акты, включая вышеуказанные приказы, хранятся минимум 45 лет, а инспектор при проверке запрашивает их всегда. Потому что эти документы являются главным основанием для начисления всех гарантий и компенсаций работникам. Следует отнестись крайне внимательно к их разработке и составлению. Не стоит также забывать, что СОУТ направлена на стимулирование работодателя создавать безопасные условия труда на рабочих местах с оптимальным и допустимым классом условий труда.


Материал подготовил А.С. Богданов, эксперт в области охраны труда

Каталог курсов по охране труда


Учебный центр повышения квалификации «СЭМС»Контакты:
Адрес:ул. Заставская, д. 33 литера Ж, пом. 106Санкт-Петербург,
Телефон:8 (800) 100-26-02,Факс:8 (800) 100-26-02,Электронная почта: info@dpokurs.ru