8 (800) 222-52-09

Круглосуточно

Заказать звонок

Когда проводить внеплановую специальную оценку условий труда

Работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда (далее — СОУТ), в том числе внеплановой (ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон №426-ФЗ)).

СОУТ – это единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их значений от установленных нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников. По результатам проведения СОУТ устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.

Целью проведения СОУТ является оценка конкретного рабочего места и установление классов условий труда на нем.

Категории работников в отношении условий труда которых СОУТ не проводится:

— надомники;

— дистанционные работники;

— работники, состоящие в трудовых отношениях: с работодателями-физическими лицами, не являющимися ИП, или с работодателями-религиозными организациями, зарегистрированными в установленном порядке.

При выявлении аналогичных мест СОУТ проводится только в отношении 20% рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем 2-х рабочих мест), ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам. На аналогичные рабочие места заполняется одна карта СОУТ, разрабатывается единый перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников (ст. 16 Закона №426-ФЗ).

Вопросы проведение СОУТ государственных гражданских служащих и муниципальных служащих регулируется законодательством, иными нормативными правовыми актами о государственной гражданской службе и о муниципальной службе (ст. 3 Закона №426-ФЗ).

Перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых СОУТ проводится с учетом особенностей, устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, утвержден Постановлением Правительства РФ от 14.04.2014 N 290.

Внеплановая СОУТ должна проводиться в следующих случаях и сроки (ст. 17 Закона №426-ФЗ):

В течение 12 месяцев внеплановая СОУТ проводится (со дня наступления случая):

— при вводе в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест (например: создание нового юридического лица, госрегистрация ИП);

— на рабочих местах изменен технологический процесс, заменено производственное оборудование, которые способны повлиять на уровень воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов.

В течение 6 месяцев должна быть проведена внеплановая СОУТ (со дня наступления случаев):

— на рабочих местах, в отношении которых получено предписание государственного инспектора труда о проведении СОУТ;

— на рабочих местах, изменяется состав применяемых материалов и (или) сырья,которые способны повлиять на уровень воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов;

— на рабочих местах, изменились применяемые средства индивидуальной и коллективной защиты, способное повлиять на уровень воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов;

— на рабочем месте произошел несчастный случай на производстве (не по вине третьих лиц) или на рабочем месте работника выявлено профессиональное заболевание, возникшее в связи с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов;

— на рабочем месте, в отношении которого имеется мотивированное предложение выборного органа первичной профсоюзной организации (другого представительного органа работников) о проведении СОУТ.

Внеплановая СОУТ может не проводиться в случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя-ИП, реорганизации работодателя-юрлица или изменения наименования рабочего места, если:

— не изменен технологический процесс, не заменено производственное оборудование, не изменяется состав применяемых материалов и (или) сырья, не изменились применяемые средства индивидуальной и коллективной защиты на рабочих местах, способные повлиять на уровень воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов;

— нет мотивированного предложения выборного органа первичной профсоюзной организации (другого представительного органа работников) о проведении СОУТ.

Решение о непроведении внеплановой СОУТ должно приниматься комиссией (оформляется протоколом).

Предусмотрена ответственность за нарушение норм о СОУТ

Нарушение работодателем установленного порядка проведения СОУТ на рабочих местах или ее непроведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

— на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица: от 5 000 до 10 000 рублей;

— на юридических лиц: от 60 000 до 80 000 рублей (ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Выявленное повторное аналогичное правонарушение влечет:

— наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 000 до 40 000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица: от 30 000 до 40 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

— на юридических лиц: от 100 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Материал подготовила Гетко А.В., эксперт в области охраны труда

Задать вопрос эксперту вы можете в нашем telegram-чате

Оставить заявку на обучение по охране труда вы можете на сайте

Учебный центр повышения квалификации «СЭМС»Контакты:
Адрес:ул. Заставская, д. 33 литера Ж, пом. 106Санкт-Петербург,
Телефон:8 (800) 100-26-02,Факс:8 (800) 100-26-02,Электронная почта: info@dpokurs.ru