8 (800) 222-52-09

Круглосуточно

Заказать звонок
ГлавнаяНовостиКак работодателю обеспечить учет и рассмотрение обстоятельств и причин микроповреждений (микротравм)

Как работодателю обеспечить учет и рассмотрение обстоятельств и причин микроповреждений (микротравм)

Работодатель обязан обеспечить учет и рассмотрение причин и обстоятельств, приведших к возникновению микроповреждений (микротравм), в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (ч. 3 ст. 214 ТК РФ).

Обязанность регистрировать микротравмы на производстве установлена для всех работодателей. Для отдельных организаций могут быть предусмотрены специальные нормы.

Микроповреждения (микротравмы) — это ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, не повлекшие нетрудоспособности работника (ст. 226 ТК РФ).

Учет микротравм работников осуществляется путем сбора и регистрации информации о микроповреждениях (микротравмах).

Обращение пострадавшего к своему непосредственному или вышестоящему руководителю, работодателю (его представителю), является основанием для регистрации микроповреждения (микротравмы) работника и рассмотрения обстоятельств и причин, при которых оно получено.

С 01.03.2022 вступили в силу Рекомендации по учету микроповреждений (микротравм) работников, утв. Приказом Минтруда России от 15.09.2021 N 632н (далее — Рекомендации №632н).

Они не содержат обязательных требований, разработаны в помощь работодателям в исполнении требований законодательства по учету и рассмотрению причин и обстоятельств микроповреждений (микротравм) работников (п. 1 Рекомендаций №632н).

Рассмотрим общие положения Рекомендаций №632н.

Работодателю необходимо разработать и утвердить локальным нормативным актом порядок учета микроповреждений (микротравм) в организации, ознакомить с ним соответствующих должностных лиц, организовать информирование работников об их действиях при получении микротравмы.

При разработке и утверждении такого порядка, следует учитывать Рекомендации Минтруда N 632н, а также особенности организационной структуры, специфики, характера производственной деятельности, мнение представительного органа работников (при его наличии).

Организовать:

— рассмотрение обстоятельств, выявление причин, приводящих к микроповреждениям (микротравмам) работников;

— фиксацию результатов рассмотрения в Справке, или определить для этого иной документ (образец формы Справки приведен в приложении №1 к Рекомендациям №632н);

— регистрацию микроповреждений (микротравм) в Журнале учета или определить для этого иной документ (образец формы Журнала приведен в приложении №2 к Рекомендациям №632н);

— установить место и сроки хранения Справки и Журнала (срок хранения не менее 1 года).

Составлять Справку и вести Журнал допускается в электронном виде с использованием электронной подписи или другого способа, позволяющего определить личность работника, который составил Справку и вел Журнал.

Этапы учета и рассмотрения причин и обстоятельств возникновения микроповреждений (микротравм).

На основании обращения пострадавшего работника к своему непосредственному или вышестоящему руководителю, работодателю (его представителю) регистрируется микроповреждение (микротравма) и рассматриваются его обстоятельства и причины (ст. 226 ТК РФ).

Если пострадавший работник обратился к медработнику организации, то медработник сообщает о микроповреждении (микротравме) оповещаемому лицу. Оповещаемое лицо должно убедиться в том, что пострадавшему оказана необходимая первая помощь и (или) медицинская помощь.

Далее оповещаемое лицо незамедлительно информирует любым общедоступным способом о микроповреждении (микротравме) специалиста по охране труда или ответственного за организацию работы по охране труда, назначенного приказом работодателя, или другого уполномоченного работодателем работника (далее — уполномоченное лицо).

Уполномоченное лицо, получив такую информацию, рассматривает обстоятельства и причины возникновения микроповреждения (микротравмы) в срок до 3 календарных дней.

При рассмотрении, запрашивает (любым доступным способом, который определил работодатель) объяснение у пострадавшего работника об обстоятельствах, проводит осмотр места происшествия.

При необходимости, к рассмотрению привлекает оповещаемое лицо, руководителя структурного подразделения, и проводит опрос очевидцев.

Срок рассмотрения можно продлить не более чем на 2 календарных дня, если по объективным причинам в установленный срок рассмотрение не завершено, в том числе нет объяснений пострадавшего работника.

Работник вправе лично участвовать или через своих представителей в рассмотрении причин и обстоятельств, по которым произошло микроповреждение (микротравма), знакомиться с результатами рассмотрения.

Уполномоченное лицо по результатам рассмотрения:

— составляет Справку (рекомендуемая форма в приложении №1 к Рекомендациям №632н. Она содержит сведения о: Ф.И.О. пострадавшего работника, годе его рождения, должности, структурном подразделении и стаже работы по специальности, дате и времени получения микроповреждения (микротравмы), месте ее получения и характере (описание), действиях по оказанию первой помощи, обстоятельствах и причинах получения работником микротравмы, и предложениях по устранению этих причин, Ф.И.О. уполномоченного лица, дате);

— регистрирует соответствующие сведения в Журнале учета микроповреждений (микротравм) работников (рекомендуемая форма в приложении №2 к Рекомендациям №632н. Журнал содержит сведения о: порядковом номере записи,Ф.И.О. пострадавшего работника, должности, подразделении, месте, дате и времени получения микроповреждения (микротравмы), кратких обстоятельствах и причинахполучения микроповреждения (микротравмы), его характере (описание), принятых мерах,последствиях, Ф.И.О. и должности лица, производившего запись. Также в Журнале содержатся сведения о дате начала и дате окончания ведения Журнала);

— формирует мероприятия по устранению причин возникновения микроповреждения (микротравмы) при участии руководителя структурного подразделения пострадавшего работника.

При формировании перечня мероприятий уполномоченное лицо учитывает:

— обстоятельства, при которых получено микроповреждение (микротравма), в т.ч. используемые оборудование, инструменты, материалы и сырье, приемы работы, условия труда, и возможность их повторения в схожих ситуациях или на других рабочих местах;

— недостатки в организации функционирования СУОТ;

— физическое состояние работника в момент получения микроповреждения (микротравмы);

— меры по контролю, систему оценки их эффективности и исполнения профилактических мероприятий.

Таким образом, действия работодателя по обеспечению учета и рассмотрения причин и обстоятельств возникновения микроповреждений (микротравм), можно изложить в 10 шагах:

1. Утвердить Порядок учета микроповреждений (микротравм), в том числе формы Справки, Журнала;

2. Установить место и сроки хранения Справки и Журнала (срок хранения не менее 1 года);

3. Завести Журнал учета микроповреждений (микротравм);

4. Назначить ответственных лиц (оповещаемых, уполномоченных и т.п.);

5. Ознакомить должностных лиц с порядком учета микроповреждений (микротравм) работников;

6. Информировать работников об их действиях при получении микроповреждения (микротравмы);

7. Рассматривать обстоятельства и причины, по которым возникло микроповреждение (микротравма);

8. Фиксировать результаты рассмотрения обстоятельств и причин, по которым возникло микроповреждение (микротравма) в Справке;

9.Обеспечить регистрацию соответствующих сведений в Журнале учета;

10.Формировать мероприятия по устранению причин возникновения микроповреждения (микротравмы), в том числе меры по контролю.

Причинами возникновения микроповреждений (микротравм), как правило, являются нарушения требований охраны труда, в том числе к организации рабочих мест и трудового процесса.

Работодатель, обеспечивая учет и рассмотрение обстоятельств и причин возникновения микроповреждений (микротравм), осуществляет профилактику возникновения несчастных случаев на производстве, способствует снижению уровня профессиональных рисков, улучшению условий и охраны труда, совершенствованию управления охраной труда в организации.


Материал подготовила Гетко А.В., эксперт в области охраны труда

Задать вопрос эксперту вы можете в нашем telegram-чате

Оставить заявку на обучение по охране труда вы можете на сайте

Учебный центр повышения квалификации «СЭМС»Контакты:
Адрес:ул. Заставская, д. 33 литера Ж, пом. 106Санкт-Петербург,
Телефон:8 (800) 100-26-02,Факс:8 (800) 100-26-02,Электронная почта: info@dpokurs.ru