8 (800) 222-52-09

Круглосуточно

Заказать звонок

Внеплановый инструктаж по охране труда

Внеплановый инструктаж по охране труда проводится в организациях для обновления информированности работников по отдельным направлениям деятельности, находящимся в их зоне ответственности. Такая необходимость возникает во многих случаях, которые могут появиться как в стандартных ситуациях (периодические изменения в законодательстве и другие), так и в чрезвычайных случаях (после серьезных аварий и в других случаях). Такой инструктаж поддерживает должный уровень подготовки как на уровне отдельных рядовых работников-исполнителей, так и их линейных руководителей, что гарантирует повышение уровня безопасности на рабочих местах, должное выполнение отдельных функций и эффективной деятельности организации в целом.

Получить консультацию

Проведение внепланового инструктажа по охране труда 2022 регламентируется отдельными приказами по отраслям и отдельными правилами осуществления отдельных видов деятельности по специализациям работников. Основными сферами, где применяется внеплановый инструктаж, являются безопасность на производстве и защита от пожаров. Одной из часто встречающихся ситуаций будет привлечение отдельных специалистов к работе в опасных условиях или в средах, где они будут иметь контакт с вредными веществами. Такими видами обязанностей могут быть работы на высоте или под землей.

Внеплановый инструктаж представляет собой существенную часть системы, обеспечивающей безопасность труда на предприятии любого размера и специализации. Работодатель получает надёжный и функциональный инструмент, который позволяет быстро подстраиваться под новые реалии, избежать серьезных последствий, сохранить здоровье, а возможно и жизнь, работникам при наступлении непредвиденных событий.

Такой инструктаж допускается проводить с группой или индивидуально. Работникам рассказывают о новых особенностях выполнения должностных обязанностей или помогают восстановить знания после перерыва в работе. Необходимо понимать, что это касается именно ранее выполняемых обязанностей и цель напомнить особенности или ознакомить с нюансами работы на новом оборудовании, но не полностью ознакомить с нуля как при переходе на новую работу или должность, тогда будет необходим Первичный инструктаж по охране труда.

Что может быть основанием для внепланового инструктажа?

В отличие от вводного инструктажа по охране труда по новым правилам и повторного, такой инструктаж не имеет требований по времени или периодичности проведения. Его необходимость диктуется отдельными причинами, которые диктуются законодательством:

  • публикация более актуальных нормативных актов на уровне государства или отдельной отрасли, утверждение локальных документов в отношении безопасного выполнения работниками своих обязанностей;
  • внесение изменений в технологии по причине установки нового или модификации действующего программного обеспечения;
  • установка нового или апгрейд действующего промышленного оборудования, ввод в процесс новых приспособлений или инструментов, если это окажет влияние на безопасность труда;
  • выявлено халатное отношение к ТБ или сознательное неисполнение требований и правил выполнения работ, входящих в зону ответственности отдельного работника, что потенциально может повлечь аварию, пожар или причинение вреда здоровью самого работника или окружающих;
  • перерыв в работе более 60 дней, а если речь идёт об опасных и вредных условиях, то более 30 дней;
  • возникновение любой чрезвычайной ситуации, повлекшей несчастный случай;
  • требование государственной контролирующей организации по результатам проведенной проверки в сфере промышленной безопасности труда;
  • работодатель самостоятельно выявил нарушения и решил провести инструктаж во избежание неблагоприятных последствий в будущем.

Не все НПА являются основанием для внепланового инструктажа, иногда достаточно довести до сведения работников их содержания под роспись. Для этого заводят специальный журнал. Точно так же объем инструктажа, он может отличаться в каждом конкретном случае основываясь на причинах и конкретных задачах. Кроме того, внеплановый инструктаж по решению предприятия может быть расширен до масштабов специализированного обучения с проверкой знаний.

Получить консультацию

Кто и когда проводит внеплановый инструктаж?

Необходимость учета специфики работы на конкретном рабочем месте обуславливает и того, кто проводит внеплановый инструктаж по охране труда. А именно – непосредственный руководитель инструктируемого работника, который сам ранее прошел обучение. Такой руководитель или при необходимости несколько руководителей назначаются приказом по предприятию. В зависимости от масштабов организации группы могут быть самые разные, следовательно, уровень инструкторов может быть, начиная от бригадира до руководителя достаточно высокого уровня.

Исходя из изложенного выше, данный инструктаж проводится, основываясь на возникновении определенных обстоятельствах, а не на четкой периодичности. По факту его можно провести в любой момент времени. Это может определяться решением руководства самой организации или устанавливаться контролирующими органами исходя из текущей ситуации по результатам проверки.

Получить консультацию

Что входит во внеплановый инструктаж?

Программу внепланового инструктажа разрабатывает и утверждает само предприятие-работодатель или берет готовые инструкции на базе нормативных актов, утвержденных на отраслевом или региональном уровне. Что именно будет входить в программу, зависит от цели самого внепланового инструктажа, которой может быть как устранением локальных проблем на конкретном рабочем месте, та и доведением до сведения работников особенностей новых инструкций по охране труда. Что именно будет включено в программу, определяется приказом о внеплановом инструктаже, который кроме стандартных реквизитов: наименование организации, номер, дата и место составления и прочего, должен содержать причину, цель и подробный порядок действий такого распорядительного документа. Кроме того, назначаются ответственные лица за организацию процесса.

Достаточно часто проведение внепланового инструктажа по охране труда ограничивается масштабом конкретного происшествия. Он может нести как негативный оттенок, например, когда основанием служит локальный несчастный случай, так и позитивный, когда ввод нового оборудования в отдельном цеху требует проинструктировать работников о порядке использования и обслуживания.

В общем виде внеплановый инструктаж включает:

  • ознакомление с техническими особенностями, безопасными методами работы, опасными факторами и способами избежать вреда для здоровья;
  • контроль полученных знаний и навыков, чаще всего устный;
  • проставление записей и росписей в журнале инструктажей.

Если никаких новшеств не вводилось, допускается использовать действующие программы обучения, но именно по теме допущенных нарушений, которые помогут предотвратить подобную ситуацию в дальнейшем или снизить последствия, если полностью устранить опасные факторы не представляется возможным. Если же изменения произошли в нормативно-правовых актах, то инструктаж должен основываться на тексте таких документов.

Что может быть основанием для внепланового инструктажа?

В отличие от вводного инструктажа по охране труда по новым правилам и повторного, такой инструктаж не имеет требований по времени или периодичности проведения. Его необходимость диктуется отдельными причинами, которые диктуются законодательством: публикация более актуальных нормативных актов на уровне государства или отдельной отрасли, утверждение локальных документов в отношении безопасного выполнения работниками своих обязанностей;внесение изменений в технологии по причине установки нового или модификации действующего программного обеспечения; установка нового или апгрейд действующего промышленного оборудования, ввод в процесс новых приспособлений или инструментов, если это окажет влияние на безопасность труда; выявлено халатное отношение к ТБ или сознательное неисполнение требований и правил выполнения работ, входящих в зону ответственности отдельного работника, что потенциально может повлечь аварию, пожар или причинение вреда здоровью самого работника или окружающих; перерыв в работе более 60 дней, а если речь идёт об опасных и вредных условиях, то более 30 дней; возникновение любой чрезвычайной ситуации, повлекшей несчастный случай; требование государственной контролирующей организации по результатам проведенной проверки в сфере промышленной безопасности труда;работодатель самостоятельно выявил нарушения и решил провести инструктаж во избежание неблагоприятных последствий в будущем.

Кто и когда проводит внеплановый инструктаж?

Необходимость учета специфики работы на конкретном рабочем месте обуславливает и того, кто проводит внеплановый инструктаж по охране труда. А именно – непосредственный руководитель инструктируемого работника, который сам ранее прошел обучение. Такой руководитель или при необходимости несколько руководителей назначаются приказом по предприятию. В зависимости от масштабов организации группы могут быть самые разные, следовательно, уровень инструкторов может быть, начиная от бригадира до руководителя достаточно высокого уровня. Исходя из изложенного выше, данный инструктаж проводится, основываясь на возникновении определенных обстоятельствах, а не на четкой периодичности. По факту его можно провести в любой момент времени. Это может определяться решением руководства самой организации или устанавливаться контролирующими органами исходя из текущей ситуации по результатам проверки.
.

Что входит во внеплановый инструктаж?

Программу внепланового инструктажа разрабатывает и утверждает само предприятие-работодатель или берет готовые инструкции на базе нормативных актов, утвержденных на отраслевом или региональном уровне. Что именно будет входить в программу, зависит от цели самого внепланового инструктажа, которой может быть как устранением локальных проблем на конкретном рабочем месте, та и доведением до сведения работников особенностей новых инструкций по охране труда. Что именно будет включено в программу, определяется приказом о внеплановом инструктаже, который кроме стандартных реквизитов: наименование организации, номер, дата и место составления и прочего, должен содержать причину, цель и подробный порядок действий такого распорядительного документа. Кроме того, назначаются ответственные лица за организацию процесса.
.

Вам также может быть интересно

Учебный центр повышения квалификации «СЭМС»Контакты:
Адрес:ул. Заставская, д. 33 литера Ж, пом. 106Санкт-Петербург,
Телефон:8 (800) 100-26-02,Факс:8 (800) 100-26-02,Электронная почта: info@dpokurs.ru