8 (800) 222-52-09

Круглосуточно

Заказать звонок

Права работника при расследовании несчастного случая

В числе прав работников в области охраны труда установлено право каждого работника на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ст. 216 ТК РФ).

Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, подлежат лица, перечисленные в ст. 5 Федерального закона N125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», также данным законом определен порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных данным законом случаях.

Государство гарантирует работникам защиту их права на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда.

Так, в случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей, возмещение указанного вреда осуществляется в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ст. 216.1 ТК РФ).

Несчастным случаем на производстве признается событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных данным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами, либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть (ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998 N125-ФЗ).

При наступлении несчастного случая на производстве работнику выплачиваются (п. 1 ст. 8 Федерального закона №125-ФЗ):

1) пособие по временной нетрудоспособности;

2) единовременная и ежемесячные страховые выплаты;

3) дополнительные расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией работника при наличии прямых последствий несчастного случая.

На работодателя возложена обязанность организовать своевременное расследование несчастного случая на производстве, а также оформить материалы расследования произошедшего несчастного случая в установленном порядке (ст. 214, 228 ТК РФ).

Страхователь (работодатель) обязан в течение суток со дня наступления страхового случая (несчастного случая) сообщить о нем в Фонд социального страхования РФ по месту регистрации работодателя в качестве страхователя (ст. 17 Федерального закона №125-ФЗ). При групповом, тяжелом или несчастном случае со смертельным исходом,в течение суток направить извещение в государственные органы, указанные в ст.228.1 ТК РФ (в зависимости от степени тяжести несчастного случая, указанной в медицинском заключении), о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом - известить также родственников пострадавшего (ст. 228 ТК РФ).

Страховым случаем признается подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья или смерти застрахованного вследствие несчастного случая на производстве.

Порядок, сроки расследования несчастного случая на производстве определены в ст. 227-231 ТК РФ.

Каждый пострадавший имеет право участвовать в расследовании происшедшего с ним несчастного случая на производстве лично или через своих представителей, в т.ч.:

- принимать участие в опросе очевидцев происшествия, должностных лиц организации-работодателя, допустивших нарушение требований охраны труда,

- присутствовать при осмотре, фото- и (или) видеосъемке места происшествия,

- знакомиться с материалами расследования: документами по охране труда, экспертными заключениями и другими документами.

Установлены сроки расследования комиссией несчастного случая, в т.ч. группового, в результате которого одним или несколькими пострадавшими получены (ст. 229.1 ТК РФ):

- легкие повреждения здоровья - в течение 3 календарных дней;

- тяжелые повреждения здоровья, либо несчастный случай, в т. ч. групповой со смертельным исходом - в течение 15 календарных дней.

- если о несчастном случае не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу - в течение 1 месяца со дня поступления заявления пострадавшего или его доверенного лица.

Названные сроки председатель комиссии может продлить, но не более чем на 15 календарных дней если требуется провести дополнительную проверку обстоятельств несчастного случая, получить соответствующие медицинские и иные заключения.

В случае, когда после продления срока завершить расследование не представляется возможным в связи с тем, что необходимо рассмотрение его обстоятельств в организациях, осуществляющих экспертизу,в органах дознания, следствия или в суде, то решение о последующем продлении срока расследования принимается по согласованию с этими организациями, органами либо с учетом принятых ими решений.

Пострадавший (его представитель) уведомляются о продлении срока расследования несчастного случая, о результатах расследования.

Разногласия по вопросам расследования несчастного случая, непризнания работодателем (его представителем) факта несчастного случая, отказа в проведении расследования несчастного случая и составлении соответствующего акта, несогласия пострадавшего (его представителя), а при несчастных случаях со смертельным исходом - лиц, состоявших на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лиц, состоявших с ним в близком родстве или свойстве (их представителя), с содержанием акта о несчастном случае, рассматриваются Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в суд.

Кроме прав, для работников установлена обязанность немедленно извещать непосредственного или вышестоящего руководителя о каждой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом известном ему несчастном случае, произошедшем на производстве.

Порядок такого извещения, а также действия работников при несчастном случае,закрепляется работодателем в локальных нормативных актах, с которыми работников знакомят под роспись.

Материал подготовила Гетко А.В., эксперт в области охраны труда

Учебный центр повышения квалификации «СЭМС»Контакты:
Адрес:ул. Заставская, д. 33 литера Ж, пом. 106Санкт-Петербург,
Телефон:8 (800) 100-26-02,Факс:8 (800) 100-26-02,Электронная почта: info@dpokurs.ru