8 (800) 222-52-09

Круглосуточно

Заказать звонок

Можно ли внеочередную проверку знаний требований охраны труда заменить очередной?

Общая информация

С 2021 года в российском законодательстве происходит обширный процесс, называемый «регуляторной гильотиной». Он был введён с целью отмены множества морально устаревших правовых актов, многие из которых действуют уже десятилетия, в том числе правил по охране труда (ПОТ). Их предложено заменить их на актуальные, структурированные и упорядоченные, соответствующие современным тенденциям развития охраны труда.

Действующее законодательство, а именно Постановление Минтруда/Минобрнауки РФ от 13.01.2003 №1/29 регламентирует, что при вступлении в силу новых правил, работодателю необходимо проверить знания этих правил у своих работников прежде, чем сотрудники будут допущены до дальнейшей работы. При этом нужно помнить, что обучение по охране труда включает в себя как инструктажи, так и обучение руководителей, специалистов, служащих и всех рабочих по соответствующим программам. Обучение заканчивается проверкой знаний требований охраны труда.

Особенности внеочередной проверки знаний

В Постановлении сказано, что сроки проведения внеочередной проверки знаний не зависят от сроков очередной, в случае, если вступили в силу новые или изменились действующие законы и другие нормативные акты по охране труда (п.3.3). К ним относятся, в том числе, и новые ПОТы. В таком случае, работодателю нужно провести экзамен на знание только этих законов и правил.

Понятие «внеочередное обучение» в Постановлении отсутствует. Пункт 2.2.3 указывает на то, что работодатель может самостоятельно установить порядок обучения, а также порядок проверки знаний. Желательно, чтобы это было утверждено локальным актом предприятия, например, путём издания «Положения об обучении по охране труда» в организации. Для проведения проверки усвоения новых правил у работников, необходимо приказом руководителя создать комиссию по проверке знаний, состоящую не менее, чем из трёх обученных человек.

Обучение комиссии

В связи с этим, перед началом приёма экзаменов у своих работников, организации нужно обучить новым правилам свою комиссию по проверке знаний в аккредитованном учебном центре. Учебный центр проверит усвоение членами комиссии новых знаний и выдаст протокол. После этого комиссия своими силами проводит внеочередную проверку знаний правил у работников. Проводить её желательно до проведения очередной проверки знаний. Не следует в одном протоколе писать вид проверки знаний «внеочередная, очередная». В любом случае государственные инспекции имеют право запросить отдельно протоколы внеочередной проверки знаний с целью проверки соблюдения требований указанного Постановления.

Оформление документов

Таким образом, внеочередная проверка знаний не отменяет очередную. Срок действия старого протокола и удостоверения при этом остаётся прежним. В случае, если у работника подходит срок очередного экзамена, необходимо оформить два разных протокола проверки знаний:

• о внеочередной - по новым правилам;

• об очередной - в соответствии с новой программой обучения.

В этом случае будут выполнены все требования закона, и срок следующего экзамена будет установлен: для рабочих через 1 год, для руководителей и специалистов – через 3 года.

Материал подготовил А.С. Богданов, эксперт в области охраны труда

Учебный центр повышения квалификации «СЭМС»Контакты:
Адрес:ул. Заставская, д. 33 литера Ж, пом. 106Санкт-Петербург,
Телефон:8 (800) 100-26-02,Факс:8 (800) 100-26-02,Электронная почта: info@dpokurs.ru