8 (800) 222-52-09

Круглосуточно

Заказать звонок
ГлавнаяНовостиМедосмотры работников: приказы по охране труда

Медосмотры работников: приказы по охране труда

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры.

Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

С целью проведения таких осмотров в организации должны быть разработаны следующие документы:

Приказ об организации медицинских осмотров и обязательных психиатрических освидетельствований работников – основной документ, регламентирующий порядок проведения, а также ответственных лиц:

📌 За составление списка лиц (ранее назывался «контингент») работников, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам – это совместная работа специалиста по охране труда с руководителями структурных подразделений, которые определят условия труда и виды работ в соответствии с приложением к приказу Минздрава №29н.

📌 За составление поименных списков – это совместная работа специалиста по кадрам и специалиста по охране труда.

📌 За выдачу направлений, хранение заключений и их учет – это, как правило, специалисты по кадрам, либо иные лица, осуществляющие непосредственно приём на работу. Важно понимать, что у такого специалиста обязательно должна быть актуальная редакция списка лиц («контингента») и поименного списка работников.

📌 За решение организационных вопросов по договорам – это может быть курирующий данное направление в компании руководитель (например, начальник отдела персонала).

Точно так же ответственные лица должны быть прописаны и для обязательных психиатрических освидетельствований (если они предусмотрены в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 №695).

Для периодических медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований должен быть также составлен план-график, являющийся приложением к данному приказу. План-график должен быть согласован с медицинской организацией.

Необходимо иметь в виду, что на каждый вид осмотра составляется отдельный контингент, отдельный поименный список, выдаются отдельные направления на каждый из видов и ведутся отдельные журналы. Все медицинские осмотры и освидетельствования проводятся только по договору и только за счёт средств работодателя.

Приказ о контроле за прохождением работниками медицинских осмотров и обязательных психиатрических освидетельствований – здесь важно понимать, что задача непосредственного руководителя работника отслеживать и своевременно не допускать до работы лиц, которые своевременно не прошли или имеют противопоказания к работе.Процедуру такого отстранения и нужно прописать в данном приказе с указанием ответственных за каждый этап лиц. Как правило, составляется акт, в котором указаны причины отстранения, в соответствии с ТК РФ, его согласовывает специалист по охране труда, и на основании этого акта издается приказ об отстранении работника.

Специалист по охране труда тоже контролирует сроки и предупреждает непосредственного руководителя работника (или его вышестоящее руководство) о необходимости отстранения работника в случае непрохождения им осмотра.

❗ Отстранение работника – это не просто право, а обязанность работодателя. В случае, если такой работник будет допущен до работы, возникает сразу два состава административного правонарушения – работодатель не обеспечил функционирование системы управления охраной труда (а именно: не организовал медосмотр или контроль за их прохождением), а также допустил конкретного работника без медосмотра в конкретный день – как отдельный состав. Если работник не прошел еще и психиатра – то это уже три разных состава правонарушения.

Следует также обратить внимание на то, что комиссия врачей-психиатров должна быть утверждена государственным органом здравоохранения (например, комитетом по здравоохранению города). В отличие от медицинского осмотра, на обязательное психиатрическое освидетельствование необходимо направлять работников в государственное или муниципальное учреждение (психоневрологический диспансер) по договору с ним.

Заключение по обязательному психиатрическому освидетельствованию действует 5 лет. По медицинскому осмотру – 1 год или 2 года, в зависимости от перечня вредных факторов, установленного контингентом.

При этом раньше этого срока направить работника на медосмотр можно, а просрочка хотя бы одного дня является серьезным нарушением закона, за которое предусмотрена ответственность.


Материал подготовил А.С. Богданов, эксперт в области охраны труда

Открыть каталог курсов по охране труда

Учебный центр повышения квалификации «СЭМС»Контакты:
Адрес:ул. Заставская, д. 33 литера Ж, пом. 106Санкт-Петербург,
Телефон:8 (800) 100-26-02,Факс:8 (800) 100-26-02,Электронная почта: info@dpokurs.ru