8 (800) 222-52-09

Круглосуточно

Заказать звонок
ГлавнаяНовостиКак подготовиться к грядущим изменениям ТК РФ с 1 марта 2022 года

Как подготовиться к грядущим изменениям ТК РФ с 1 марта 2022 года

Любое изменение законодательства влечет за собой автоматически пересмотр всех действующих документов и приведение их редакций в соответствие федеральному законодательству, так как федеральные законы имеют большую юридическую силу, чем локальные нормативно-правовые акты работодателя.

Следует помнить: если этого не сделать, то при любой проверке работодателю будет выдано предписание о необходимости привести такие документы в соответствие. 

Проверку стоит начать со следующих документов:

• Правила внутреннего трудового распорядка;

• Типовые формы трудовых договоров;

• Должностные и производственные инструкции;

• Инструкции по охране труда;

• Программы обучения и стажировок;

• Все действующие в организации регламенты и положения;

• Все действующие в организации приказы.

Обучение персонала: необходимо заранее провести обучение работников по новым нормативно-правовым актам, провести внеочередное обучение комиссии организации в учебном центре, а также провести внеплановые инструктажи для работников рабочих профессий после пересмотра всех документов.

❗ Также мы подготовили для вас несколько рекомендаций по оформлению документации, которые помогут минимизировать процесс адаптации документов действующему законодательству:

1. В организационно-распорядительных документах старайтесь не использовать прямые ссылки и цитаты конкретных пунктов законов, а также не старайтесь копировать пункты законов в документацию целиком слово в слово. Лучше адаптировать пункт применительно к вашей организации и конкретному действию ответственных лиц (согласно приказу, указанию, инструкции и т.д.).

2. Не используйте при подготовке документов ссылки на конкретные редакции законов. Лучше всего указывать «в действующей редакции» вместо указания конкретной даты. В противном случае приказы придется переделывать после каждого изменения такой редакции – особенно это касается Трудового кодекса и федеральных законов.

3. Не используйте аббревиатуры и сокращения, кроме общепринятых (ВУЗ, МВД, ООО и т.п.). Если необходимо, то аббревиатуру необходимо обозначить, то есть сначала написать полное наименование, а после него в скобках сокращение. Тоже самое касается названий цехов, отделов, участков.

Эти рекомендации помогут повысить качество документации, минимизируют трудозатраты при ее актуализации, сделают их понятными для исполнения, а также снизят риск возможных претензий со стороны контрольно-надзорных органов по их оформлению и содержанию.


Дистанционное обучение по охране труда


Подпишитесь на Telegram-канал по охране труда — только актуальные новости и полезные статьи для работодателей и работников, ответственных за охрану труда.


Материал подготовил Богданов А.С., эксперт в области охраны труда

Учебный центр повышения квалификации «СЭМС»Контакты:
Адрес:ул. Заставская, д. 33 литера Ж, пом. 106Санкт-Петербург,
Телефон:8 (800) 100-26-02,Факс:8 (800) 100-26-02,Электронная почта: info@dpokurs.ru