8 (800) 222-52-09

Круглосуточно

Заказать звонок
ГлавнаяНовостиЗамена молока денежной компенсацией

Замена молока денежной компенсацией

Выдача работникам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена выплатой по письменным заявлениям работников, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором. (приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 №45н).

Напомним, что молоко или другие равноценные продукты полагаются тем работникам, на местах которых обнаружены превышения установленных нормативов по результатам СОУТ: химическим, биологическим и некоторым физическим факторам, в соответствии с приложением к указанному приказу. Работодатель может из собственной прибыли выдавать молоко также и иным категориям работников.

Для того, чтобы работодателю организовать компенсационную выплату за молоко, необходимо:

• Внести в локальные акты, коллективный договор или трудовой договор запись о возможности реализации права на компенсацию, а также порядок этой записи и размер.

• Прописать порядок определения размера компенсационной выплаты (размер должен быть сопоставим со средними ценами на молоко в регионе). Средние цены можно определять на основании открытых данных Росстата, также на своих официальных сайтах комитеты по труду региона публикуют ежемесячно среднюю стоимость.

• Желательно установить, что заявления начинают действовать с первого числа следующего месяца, для обеспечения корректности учёта смен по табелю рабочего времени. Необходимо учитывать, что цена указана за 1 литр, а за каждую рабочую смену, вне зависимости от её продолжительности, работнику положено 500 мл. молока.

• Собрать с работников письменные заявления, при этом с целью обеспечения корректного учёта рекомендуется вести две базы данных: на лиц, получающих молоко и на лиц, получающих компенсационную выплату.

• В случае использования автоматизированных систем рекомендуется формировать и проставлять соответствующие признаки в базах данных – получает работник молоко или выплату, и с какой даты, эти сведения использовать при формировании расчётного листка. Указанная выплата должна быть отражена в качестве начисления, но в соответствии с действующими требованиями налогового законодательства, она не облагается НДФЛ – если выдача молока предусмотрена работникам с вредными условиями труда. Если молоко выдаётся тем работникам, у которых нет вредных условий труда, то данная выплата подлежит обложению НДФЛ, так как это уже учитывается как дополнительный доход.

В общем порядке выплата осуществляется применительно к заработной плате за истекший календарный месяц, при окончательном расчёте и не включается в аванс. Исходя из средней стоимости одного литра молока за прошедший месяц, работодатель приказом устанавливает сумму выплаты, в соответствии с которой бухгалтерии необходимо произвести начисления.

Далее в соответствии с табелем определяется количество фактически отработанных смен, и путём умножения определяется количество литров молока за которые полагается компенсация (из расчёта 500 мл. за смену), т.е. в 2 раза меньше чем количество смен. Установленный приказом размер компенсационной выплаты умножается на количество литров.

Следует также отметить, что работнику необходимо предоставить и обратное право – получать молоко в натуральном виде вместо денежной компенсации. В этом случае работником также оформляется заявление, и после его регистрации, с первого числа следующего месяца работник исключается из соответствующих баз данных, его непосредственному руководителю направляются сведения о необходимости снова выдавать ему молоко.

Материал подготовил А.С. Богданов, эксперт в области охраны труда

Учебный центр повышения квалификации «СЭМС»Контакты:
Адрес:ул. Заставская, д. 33 литера Ж, пом. 106Санкт-Петербург,
Телефон:8 (800) 100-26-02,Факс:8 (800) 100-26-02,Электронная почта: info@dpokurs.ru