8 (800) 222-52-09

Круглосуточно

Заказать звонок

Имеет ли право работник отказаться от ознакомления с картой СОУТ?

Федеральным законом «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 №426-ФЗ статья 5 установлено, что работник обязан ознакомиться с результатами специальной оценки условий труда. Однако, к сожалению, в обязанности работника установленными статьёй 215 Трудового Кодекса РФ данная обязанность не вошла. Несмотря на это, данные документы имеют одинаковую юридическую силу и не противоречат друг другу. Таким образом, обязанность работника ознакомиться с результатами СОУТ установлена законодательством.

Однако, принудить работника к подписанию карты мы не можем. 

Рекомендуется совершить следующие шаги:

🔸 Подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении, если этого не было сделано ранее, или изменении класса условий труда по результатам СОУТ со ссылкой на конкретную карту.

🔸 Письменно проинформировать работника об изменении условий труда в установленном порядке.

🔸 В случае отказа работника от продолжения работы работодатель обязан предложить ему все имеющиеся вакансии (в том числе, выше- и нижеоплачиваемые, соответствующие его состоянию здоровья и квалификации).

🔸 При отсутствии указанной работы или при отказе работника от предложенных вакансий, работник подлежит увольнению согласно пункту 7 статьи 77 Трудового Кодекса РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).

Разъяснительная работа – одна из основных задач комиссии по специальной оценке условий труда. В данную комиссию настоятельно рекомендуется включать следующих лиц:

🔸 Лицо, ответственное за организацию и обеспечение охраны труда со стороны работодателя (технический директор, главный инженер и др.)

🔸 Лица, ответственные за организацию и обеспечение охраны труда в основных подразделениях (руководитель цеха, участка, службы и др.)

🔸 Непосредственных руководителей основных работников рабочих профессий (мастер, бригадир и др.);

🔸 Экономистов, бухгалтеров, выполняющих расчёт заработной платы работникам, включая расчёт гарантий и компенсаций;

🔸 Юрисконсульта организации, выполняющего защиту интересов работодателя;

🔸 Специалиста по охране труда, обеспечивающего и контролирующего функционирование системы управления охраной труда (СУОТ) у работодателя;

🔸 Председателя профсоюзного комитета или уполномоченного по охране труда со стороны рабочего коллектива.

Специальная оценка условий труда – это констатация факта наличия или отсутствия вредных или опасных условий труда, превышения ПДК/ПДУ вредных веществ в рабочей зоне. Она выполняется аккредитованной независимой лабораторией, эксперты которой прошли соответствующую подготовку и аттестацию. Таким образом, работник не может согласиться или не согласиться с выводами экспертов, а информируется об условиях труда.

В случае, если работник не согласен с порядком проведения специальной оценки условий труда, он вправе обратиться в орган, проводящий экспертизу качества специальной оценки условий труда в своём регионе. При этом следует учитывать, что такая услуга является платной и в соответствии с законом, обязанность по оплате лежит только на заявителе. Результаты экспертизы становятся обязательными для работодателя, работника и организации, проводившей специальную оценку условий труда.

Поэтому, если работник продолжает выражать своё несогласие с результатами СОУТ и из-за этого отказывается подписывать карту, при условии, что сведения о классе СОУТ уже есть в его трудовом договоре, рекомендуется:

🔸 Составить акт об отказе работника подписать карту СОУТ;

🔸 Любым доступным образом довести до работника требования статьи 5 федерального закона №426-ФЗ об обязанности работника ознакомиться с условиями труда, заактировать указанный факт.

🔸 Отправить копию карты заказным письмом с уведомлением на его почтовый адрес, и заактировать указанный факт.

Таким образом, работник в любом случае будет уведомлён об условиях труда на его рабочем месте и требования работодателя об ознакомлении работника с результатами СОУТ будут выполнены.

Материал подготовил Богданов А. С., эксперт в области охраны труда

Учебный центр повышения квалификации «СЭМС»Контакты:
Адрес:ул. Заставская, д. 33 литера Ж, пом. 106Санкт-Петербург,
Телефон:8 (800) 100-26-02,Факс:8 (800) 100-26-02,Электронная почта: info@dpokurs.ru