8 (800) 222-52-09

Круглосуточно

Заказать звонок
ГлавнаяНовостиЧто делать со спецодеждой при увольнении работника?

Что делать со спецодеждой при увольнении работника?

Работодатель за свой счет обеспечивает работника специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ.

В случае увольнения работника, ему как правило, выдается обходной лист. Также работнику должны выдать трудовую книжку и расчет в день увольнения, независимо от заполненного обходного листа. Задержка увольнения и расчета влечет за собой штрафные санкции, так как является нарушением закона. Следует отметить, что некоторые категории работников вправе уволиться и одним днем, что создает дополнительные сложности для работодателя.

Прежде всего, в документах необходимо прописать, что спецодежда является собственностью работодателя и работник обязан ее вернуть при увольнении. Этими документами могут являться:

  • Трудовой договор;
  • Коллективный договор;
  • Положение о порядке выдачи и возврата СИЗ;
  • Приказ (распоряжение, указание)

Следует также организовать учет остаточной стоимости специальной одежды в соответствии со сроками но́ски. Ведь стоимость комплектов одежды не может быть принята по закупочной цене – будет неизбежно начисляться амортизация.

Самым лучшим решением будет, на наш взгляд, визирование заявления на увольнение ответственным работником складского комплекса, без визы которого заявление не может быть зарегистрировано. Однако здесь следует отметить, что эти визы необходимо проставлять незамедлительно. Самым лучшим вариантом будет запрос данных через электронную систему непосредственным руководителем, который и проконтролирует сдачу одежды.

Очень важно прописать во всех документах, что вынос специальной одежды (особенно зимней) за пределы предприятия запрещается. Охрана должна строго следить за этим. Работодатель должен организовать стирку и сушку специальной одежды, поэтому при налаженном процессе ее своевременной стирки и замены, у работника просто не будет необходимости ее выносить.

Также следует выделить специальное помещение для хранения сданной одежды для ее последующего комиссионного осмотра и решения – может ли быть она пригодна к дальнейшему использованию.

Если за работником после увольнения все-таки осталась числиться спецодежда, необходимо предусмотреть способы законного возврата и компенсации ее стоимости. Это смогут сделать профессиональные юристы, которые сначала направят претензию о досудебном урегулировании вопроса, а в случае необходимости смогут обратиться в суд. Это эффективно, когда спецодежда имеет высокую стоимость.

В случае успешной разработки и реализации указанных бизнес-процессов, закрепления всех нюансов в нормативно-правовых актах, соблюдение норм и их контроль со стороны руководителей и специалистов по охране труда, помогут работодателю сэкономить сотни тысяч рублей только за счет отсутствия необходимости затрат на покупку новых комплектов, особенно это актуально для организаций где большая текучесть персонала.

Материал подготовил А.С. Богданов, эксперт в области охраны труда

Учебный центр повышения квалификации «СЭМС»Контакты:
Адрес:ул. Заставская, д. 33 литера Ж, пом. 106Санкт-Петербург,
Телефон:8 (800) 100-26-02,Факс:8 (800) 100-26-02,Электронная почта: info@dpokurs.ru